Тихий август

Тихий август готовится к осени,
Собираются птицы на юг,
Их протяжные крики доносятся
Сквозь дождей наступивший недуг.

Сохнут листья березы и ясеня,
У рябины багрец на кистях,
И боярышник алые ягоды
Прячет в нежно-зеленых ветвях.

Гулко падают зрелые яблоки,
И медовый стоит аромат,
Уплывают каникул кораблики,
Ребятишки идут в детский сад.

Листопада пора приближается,
На деревьях меняя покров,
На реке рыбаки собираются,
Ожидая удачный улов.

По утрам стало холодно, пасмурно,
А на травах и листьях роса,
На границе у тихого августа
Осень мне заглянула в глаза.


Рецензии
Замечательная зарисовка! На границе у тихого августа
Осень мне заглянула в глаза... С теплом, Саша.
http://www.stihi.ru/2015/08/10/7836

Александр Анатольевич Губенко   22.08.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Загляну. С уважением. Светлана.

Светлана Когаринова   22.08.2015 17:36   Заявить о нарушении