Почему, Спаситель Чудный

  Почему, Спаситель  Чудный,
  Забывают Твоё Имя,
 И кровавый  Подвиг трудный
 Не для каждого- святыня?
 Неужели мы такие
 Краткопамятные чада,
 Что дела Твои благие
 Вспоминать по сто раз надо
 И по тысяче? О, горе
 Нам, безумным окаЯнцам!
 Это горе, словно море,
 Нас кружИт  в солёном танце,
 Но, не очень-то горюя,
 Тонем мы душой наружу,
 И в морских коварных струях
 Нам  становится всё хуже.
 А Христос  на  дальнем бреге,
 Невзирая на погоду,
 Пишет что-то в дивной неге
 И любуется природой.


Рецензии