То не по нам звонят колокола

То  не  по  нам звонят  колокола.
И  в  храмах  не  по  нас  заплачут свечи…
Как  равнодушно,  помню,  ты  ушла…
И  я  забыл  тот  год,  и  день,  и  вечер.


Лишь  помню:  дико  взвыла  тишина!
Надрывно  треснул  колокол  в  безмолвьи…
Не знаю  даже  в  чём  моя  вина, 
Но   я  простился  с  первою  любовью.

От  памяти  былого    меркнет  свет!
Когда  душа  живёт    прошедшей    болью!
Но   кто  из  нас  в  смятеньи  юных лет
Так  не  страдал  несчастною  любовью?!

С  годами  я  разборчив   стал  и  строг.
Пустыми  куклами  не  стану обольщаться!
Их  не  пущу    я  даже   на  порог!
Не  будет  встреч   -   не  нужно  и прощаться!

                13.08.14г.


Рецензии