В прошлом веке рушилась Страна...

В прошлом веке рушилась Страна.
Провожала нас в неведомое время
И рыдала, уцепившись в стремена,
И прощалась навсегда, со всеми.
              И стеснялся я ее любя,
              И боялся показаться глупым.
              Пальцы отцеплял настойчиво с себя,
              Лошадиным оттеснял легонько крупом.
По кровавой понесло реке
И кружило девять тысяч дней.
Мне от Родины осталась в кулаке
Звездочка… И Ленин был на ней.


Рецензии