Новоявленным жеманницам сиречь стыдливцам

А кто это у нас такой стыдливый,
Кому так стыдно стало русским быть?
Кому это приспичило в России
Америку, к примеру, полюбить?

Нам интересно стало, что мешает
Соединить влюблённые сердца?
Россия, ну, конечно же, большая
И точно необъятна до конца!

Мы понимаем стыд несоразмерных
Неизмеримо малых жалких сих.
Для них, таких, почти что беспримерных
В ничтожестве, и пишем этот стих.

Вот Пушкин был росточком невысокий,
А ничего, не ведал с ней стыда.
Гигантом не был, говорят, Высоцкий,
Зато любил Россию без труда.

И не стыдился почему-то связи
С такой красивой и такой большой
Какой-то итальянец мелкий Фрязин,
Наоборот - и телом и душой!

Ещё есть невысокий, но Владимир.
Ах, как Россия этому к лицу!
Охватывает весь её периметр,
Всё в самый раз такому молодцу!

А тут явились, нате вам - стыдятся!
Но принимают деньги, ордена...
А чтоб любить - так сразу не годятся,
Мол, всё не то, не так и не нужна.

Мы, мол, такие тут, мы вот они какие!
Мы честь и совесть, может быть! И что?
Не подошла им для любви Россия,
Хоть без России все они - ничто.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.