Другу
Одиночка. Я всегда вне правил.
И в испепеляющем огне
Навсегда свою любовь оставил.
Приношу корявые стихи
И кладу на стол их с чувством такта,
Словно повелитель всех стихий,
Сонно смотрит заспанный редактор.
Друг нетрезвый, Лёша Баранчук,
У стакана с водочкой немеет.
На пропитых юношей-пьянчуг
Смотрит с фотографий Менделеев.
Мы ещё шарахнем по сто грамм.
Лёша, друг мой грустный и поддатый,
За сестёр, за братьев и за мам,
Нас кормивших с собственной зарплаты.
И когда удастся перепить
Собственный рассудок, мозг и печень,
Мы поймём, что трезвым лучше жить,
Трезвый всё же боле человечен.
Свидетельство о публикации №114081901335