Наедине с природой

Вдали,
на горизонте, - облака!
Туда
они плывут
влекомы волоком.
И розовыми кажутся стога;
стога оказывались
после
белым облаком.
А мокрого подзола
пар,
как дым,
дурманом сладким
душу обволакивал.
Туман,
с реки поднявшийся, -
седым
косматым чудищем -
в луче заката -
лаковом!
Само светило,
-ме-е-д-лен-но катясь,
увязло за чертой
арбузной коркою.
Казалось бы,
какая в этом связь? -
Весь горизонт
пропах
настойкой горькою.
Не уклониться:
наважденье,сон;
Сон - наяву!
Стою настороженная,
а чувствам, ощущеньям
в унисон -
слова и мысли
в строчках сопряженные.
Излука у оттаявшей реки
еще не так приветлива,
как в лето!..
Но Я здесь, -
ранней гостьей,-
вопреки
прогнозам, сводкам,
вопреки запретам.


Рецензии