Не трудно обменяться парой фраз...

                «Мы перекинулись с тобою парой слов –
                вопрос-ответ – своеобразная игра...»
                Гаджип http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/12/8157




Не трудно обменяться парой фраз,
не слушая ответа абсолютно,
как мы с тобой в рецензии сейчас –
от этого мне как-то неуютно.

Ведь это не общение – эрзац,
в нём нет того, что есть всегда в общенье:
души и сердца, не слова – абзац,
что между строф – слов нужных замещенье.

Кто скажет мне – зачем? какой тут смысл?!
кому эрзац реальных чувств потребен?
Душа не унитаз – на**ал и смыл,
а впрочем, ей не нужен и молебен!

Мы, люди, одиноки от природы,
общенья быть не может мимоходом...

12.01.2014


Рецензии
Проспал ты жизнь и чувства все проспал,
Поэтому и одинокая душа кричит и молит.

Валентина Тычина   23.08.2014 15:53     Заявить о нарушении
Мы одиноки по своей природе,
пока Единство не войдёт в сознанье,
но не понять тебе сей мысли сроду,
пока на путь не встанешь осознанья...

В.Евсеев   23.08.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.