Ночью звезды и Луна...
Во дворе уже темнота.
Ночь наступает.
Легкий ветер... И тишина.
Приходит время сна.
А малышу почему-то не спится...
Просто у малыша нет сна.
Не закрываются его глаза.
* * *
Подойди, малыш, к окну,
К прозрачному, оконному,
Волшебному стеклу.
На небо темное... На небо звездное...
На таинственную желтую Луну,
Внимательно, малыш, посмотри,
Гармонию вселенной душой ощути.
* * *
Ночью звезды и Луна
Небо украшают...
Порой, застывают в небе облака,-
И появляется кромешная тьма.
Там, во тьме, выше облаков,
Спят звезды и Луна,
Светом своим очерчивая облака.
Контуры путешественников небесных видны слегка.
Спят, уставшие за день облака,
Отпуская то дожди, то снега.
И, вот-вот, вновь появятся ветра,
Погонят их в другие края.
* * *
Люди просто говорят,
Что в небе звезды и Луна нОчью появляются.
Но это не так...
Луна и звезды в космосе всегда,
Но лишь ночью, в темноте, проявляются...
* * *
Все звезды в небе, от Земли далеки,
И так было... И так будет еще многие времена...
Мы говорим:
-Так будет всегда
Так устроена Вселенная.
Там, вдали, другие галактики, другие миры.
Их далекие световые, тепловые лучи
Не проникают до нас, до нашей Земли.
И там, в грустном мире звезд далеких,
И близкой к Земле, спутницы ее, Луны,-
Тоже есть ночи, и дни...
Возможно, и там, закрывает кто-то глаза,
Ночами, во время сна.
Свидетельство о публикации №114081901292