Иллюзии, заразившие весь мир

Голубей на блиц рекорды,
Достают артисты.
Величают себя гордо
Иллюзионисты.

У меня глаза полезли,
Да на лбу остались;
Как те птички живы, если
Вдесятеро сжались?

Так видней теперь зеницам.
В зале нет подсадки.
Ба! Знакомые всё лица!
Только жанр в упадке...

Толи раньше были маги!
Папа Акопяна!
Резал полосы бумаги
Ножницами рьяно.

Без сценического лоска,
Помню, улыбнётся,
Режет режет, а полоска
Целой остаётся.

Конкурс. Фокусников море -
Иллюзионисты.
С Арутюном каждый спорил
За престиж артиста.

Маги ножницы давали
И свою бумагу.
С клеем маги приставали
К лучшему из магов.

Только резал всё и резал
Полосы газет он
Отчекрыжат бокорезы,
А пореза нету..

Говорят, когда из зала
Маги выходили,
Восхищённые немало
Денежки платили.

И теперь они выходят.
Шепчутся с улыбкой
Про системные просчёты
С общею ошибкой...


Рецензии