Альбом для стихов

...вот и свились прозрачные нити,
Вкруг альбома сплелись моего...
Так хотелось из времени выйти,
Хоть на время уйти из него.

Не прикрашивать жизнь, не лукавить,
Только отблески счастья продлить,
Всё, чем жил-дорожил переплавить
И единственным светом пролить.

Глядь-поглядь – за голубой голуба
В сердце просятся издалека...
Или только тоска однолюба
Ослепить в состоянье века?

Но тоскует любая развязка,
Свет разлит в расставанье любом,
Но ведь это альбом, а не сказка,
Постранично скреплённый альбом!

Алой бусинкою лебединой
Всплыли дни бытия моего,
Сентябри золотой паутиной
Изоткали страницы его,
Где листвой шелестящее время
Всё волнует балы мотыльков...
Однолюбов погибшее племя,
Лебединая песня веков!


Рецензии