Что ты грезишь?

Что ты грезишь, дева мая,
В синей сонной вышине?
Что о жизни этой знаешь,
Что ты знаешь о весне?
  Что ты помнишь о рассвете?
  Что ты помнишь о любви?
  На какой живешь планете?
  Ты ведь точно не с Земли!
Та любовь, что видишь, злая.
Ей бы жертву, и в укор
Будет выходцам из рая
Окружающих злой взор.
  Пусть недавно, пусть случайно
  Ты себя и обрекла
  Ты скажи, что невзначай то,
  Не хватало что тепла.
Ты идешь походкой лунной,
В силах ветер обогнать.
Было бы беспечно глупо
Не пытаться тебя взять.

18.02.2014


Рецензии