Когда рождаются стихи

Когда на свет рождаются стихи,
Их автор трепетно, в точь как младенца,
Кладет на лист бумаги от руки,
Будто в пеленку или полотенце.

Одни новорождённые сонеты
Кричат и плачут, душу раздирая,
Действительно, ведут себя как дети,
Когда в тоске их авторы рождают.

Другие же едва-едва успели
С бумагой слиться, зазвучат, как песня,
И эти строчки с голосом свирели,
Возможно, станут на весь мир известны.

А есть веселые стихи, они с рождения
Смеются громко аж до слез и колик.
Родитель-автор данного творения
И сам, наверное, в душе заядлый комик.

Мои на свет рождаются стихи
Не очень часто, потому как дети
Они мне сильно-сильно дороги,
Я их рощу, за них всегда в ответе.

И как родителям любым, известно,
Милее, краше и талантливее нет,
Чем их ребенок, любопытный, интересный,
Так и к стихам относится поэт.

Прошу поэзию мою не оскорблять,
И критику не выпускать с железных клеток.
Поймите правильно меня – я просто мать,
Мать-героиня стихотворных деток.


Рецензии