Я в четыре лица
Я в четыре лица, так заглядывала,что потом от презрения ревела
Их четыре, а страх воедино, эти лица на холст выплёскивал,
Проходили прохожими мимо, оставляя на коже блёстки лишь,
По неровным изгибам сознания, одиночества страх королём бродил,
Через низость пришло познание, и лишь знак: В ЭТОТ ДОМ НЕ ВХОДИ!
Лицам борозды старости рано пока, да они только стёрлись, как карточки,
Я искала его, того чудака, что со мною на море, как ласточка,
Только ласточка пятым лицом, лишь на майке птицы летают,
Он ведь тоже не смог, но не стал подлецом,
Просто годы - полёты стирают...
Мои лица - не память и радости, мои лица - прощание с бредом,
Если хочешь вкусить счастья сладости, перечёркивай прошлое смело,
Да и в будущее не заглядывай, в настоящем гони, тех кем брезгуешь,
Как врага, свои страхи закалывай, а иначе неправду поведаешь,
Сотни правил топи капнем серым, и поверь: когда тошно - не трогай,
Чтобы быть для кого-то лебедем, нужно стать для других недотрогой,
Пусть скамья запасных опустеет, нет на ней ни любви, не веры,
Тот, кто рядом, тебя отогреет, не познав у любви чувства меры,
Кто-то, кто ещё в жизнь - не вошёл, но шаги его тихие слышишь,
Кто-то, кто не противен - пришёл, в унисон с кем счастливая дышишь
Нет! Не стоит заламывать руки! И кричать на весь свет: ОДИНОЧЕСТВО!!!
Ты погрязла в бессмысленном круге, нарушая своё же пророчество,
Посиди просто смирно и тихо, почитай, ты же любишь книги с тоской,
Маргарита познала лихо, но смогла повстречать этот свет на Тверской,
Мнимых чувств не бывает, их просто нет, не рождай, то, чего не родиться,
Маргарита смогла повстречать свой свет, перестань к этим ****ям стремиться!
Свидетельство о публикации №114081800992
Спасибо!
Немного шучу!
Виталий Овчинников 19.08.2014 12:02 Заявить о нарушении
Яна Ландо 20.08.2014 01:39 Заявить о нарушении