Сумятица и тревога

Растерянность перед жизнью -
Она, как скоростной экспресс,
Летит дорогой мимо длинною,
Ты опоздал - лишь стук колес.

Ещё мелькают огни и лица,
Почти рассмотреть невозможно.
Одно мгновенье это длится.
Новый билет - и ждёшь тревожно.

Место своё занимаешь,
Наконец, ты садишься в поезд.
И только тут понимаешь,
Что слаще всего неизвестность.

Когда на перроне, ты смотришь в окна,
Мечты, рождающие, грёзы.
Когда ж войдёшь в купе комфортное -
Нелегко оставаться тверёзой.


Рецензии