Неужто для смерти они рождены?

На общей земле эти хлопцы росли,
Учились, о счастье мечтали.
Но злобные силы с Майданом пришли
И в стороны их разметали...

Одни за Донбасс свои жизни кладут,
Чтоб легче жилось их народу.
Другие, карать и калечить идут,
Взбесившейся хунте в угоду.

Одни не отдали ни пяди земли,
Под пули ложась и снаряды.
Другие крушили, бомбили и жгли
Каким-то мерзавцам в усладу.

Стремились к победе - погибель нашли...
Под небом лежите вновь рядом,
И души кружат в невозвратной далИ,
А плоть в деревянных нарядах...

Их матери плачут, рыдают отцы...
Бои продолжаются снова!
И новые рвутся сквозь пули бойцы,
К желанной победе сурово!

А матери тех, с кем воюют они,
С тоской сыновей ожидают.
И снятся им черные, страшные сны.
Стук в дверь... Похоронку вручают...

И горе плывет над певучей страной...
Отпели, увы, отплясали...
Руины и смерть между вами - стеной...
Зачем вы войну затевали?

Зачем на Восток вы направили град?
Селенья сравняли с землею?
Вы здесь вместо Рая устроили ад,
Готовясь к победнему бою.

Будь прокляты те, кто войну развязал,
Кто вас затянул в эту бойню.
Вот здесь ОПОЛЧЕНЕЦ на землю упал...
А здесь из НАЦ.ГВАРДИИ ВОИН...

Неужто для смерти они рождены?
Нужна ли им слава героев,
Коль души у их матерей сожжены...
Сплотит ли их общее горе?
..............................................

Довольно войны! Пожалейте детей,
Что гибнут кому-то в угоду!
Спасайте своих и чужих сыновей
Во имя всеобщей свободы!


Рецензии
Свобода недоступна ибо мы не можем зать всех последствий каждого своего шага, но жить мирно и дружно можно.
Наилучшего!

Иван Радион   09.08.2024 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Дружба народов, это главное!

Надежда Веденяпина   10.08.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.