Стучится дождь капелью

Стучится дождь капелью в наши окна,
Стучится шумной грустью в наши души.
От пыли чистит он не только стекла
Тому кто любит летний дождь послушать...
Отбарабанят грозы и проснется
От ветра шаловливого касаний,
Природа нежно солнцу улыбнется,
Она давно ждала таких сияний!
На солнце словно тысячи алмазов
Сверкают капли на траве игриво,
Как будто чей-то свыше разум
Все так исполнил шаловливо.
А взрослые в своих заботах,
Увидев чудо и не улыбнутся.
Пройдут и не заметят в окнах
Как мир в глаза детей смеется.


Рецензии