Играй, моя гитара

/Песня для среднего школьного возраста/

- 1 -

У меня есть мечта заветная –
Я хочу научиться играть.
Я мечтаю закаты с рассветами
Провожать и с гитарой встречать.
Чтобы струны дрожали под пальцами,
Чтобы лился послушно мотив,
Я бы с Бременскими музыкантами
Без раздумий объездил весь мир.

Припев:

Звучи, играй и пой, моя гитара,
Моя подруга ты отныне и поверь –
Игрушек, сладостей ненужно даже даром,
Играть – одна мечта моя теперь.
Талант в искусстве просто не дается,
Чтоб стать мне мастером, придется потерпеть,
Но тот, кто сильно хочет – не сдается,
Готов на все, чтобы учится и уметь.

- 2 -

Провожу я по струнам с трепетом,
Первый звук улетел в небеса.
Раньше это казалось неведомым,
А теперь мы творим чудеса.
С деревянной подругой на пару
Удивляем девчонок, ребят.
Я так счастлив, что выбрал гитару,
Я так рад, что умею играть.

Припев:

Звучи, играй и пой, моя гитара,
Моя подруга ты отныне и поверь –
Игрушек, сладостей ненужно даже даром,
Играть – одна мечта моя теперь.
Талант в искусстве просто не дается,
Чтоб стать мне мастером, придется потерпеть,
Но тот, кто сильно хочет – не сдается,
Готов на все, чтобы учится и уметь.

 - 3 -

У меня есть мечта заветная –
На гитаре хочу я сыграть,
Песню самую в мире волшебную,
Музыкантом мечтаю я стать.
И во сне вижу сцену и зрителей,
Я не просто мальчишка – артист!
А в глазах прочитал у родителей –
Мы гордимся, наш сын – гитарист.

Припев:

Звучи, играй и пой, моя гитара,
Моя подруга ты отныне и поверь –
Игрушек, сладостей ненужно даже даром,
Играть – одна мечта моя теперь.
Талант в искусстве просто не дается,
Чтоб стать мне мастером, придется потерпеть,
Но тот, кто сильно хочет – не сдается,
Готов на все, чтобы учится и уметь.


Рецензии