Я снова о былом

Мне до тебя две сотни километров.
Мне до тебя каких-то три часа.
В груди – не сердце – ледяные ветры,
А в голове чужие голоса.

Я обезумевшим взвываю волком.
Я погибаю сотнями смертей.
И память сотней крохотных осколков
Взрывается, ударами плетей.

Меня ты не прижмёшь, не приголубишь,
Не стиснешь в пальцах водопад волос…
Ты клялся мне, что нежно-нежно любишь,
Но всё опять идёт на перекос.

Возненавидь меня. Забудь, быть может.
Мы молоды. Плюс-минус к двадцати.
Я без тебя теперь, как без «дорожек»…
Пожалуйста, наркотик, отпусти.

Я не хочу… Я не могу вернуться.
Хотя и надоело умирать…
Но мне бы пальцами тебя коснуться
И нежности тихонько повторять.

Оставь меня, прошу, не нужно боли.
Не растопи - оставь на сердце лёд.
Мы, знаешь сам, сполна сыграли роли.
Сполна пропели сотни тысяч нот.

Мы пели песни под фортепиано.
И засыпали. Ну… Часам к шести.
Прожгли – чуть-чуть – линолеум кальяном.
Я снова о былом. Прости. Прости…

Я шила тебе зайчика из фетра,
Ты в смехе чуть прищуривал глаза…
Мне до тебя две сотни километров.
Мне до тебя каких-то три часа.


Рецензии
Красивая история...)

Александр Донников   22.11.2014 07:42     Заявить о нарушении