Он намного ее был старше...

Он намного ее был старше,
При желании папой мог быть,
Но от этого дни были слаще
От того, что ее мог любить.

Пусть, не долго любовь продолжалась,
Он боялся назвать ее так
И вкусил только малую малость,
Побоялся еще сделать шаг.

А она каждый день ожидала,
Что с собой позовет к облакам,
Но прохлада была одеялом...
Сигарета... и полный бокал...

Ежедневно мечтая о чуде
Ночи, дни, напролет вечера,
Представляла, как здорово будет...
Но всегда оставалась одна...

Зная, что продолженья не будет,
Он старался ее избегать.
Разводили руками и ахали люди...
Просто он не хотел привыкать.

И не знает она, что ей делать.
Ждать письма иль забыть как кошмар?
В жизни это наивная мелочь,
Как на утро похмельный угар.

Но угар пьяно-сладкий от лета,
А кошмар в ярких красках лучей.
В сердце пролИл он чернила из света,
В душу проник, как весенний ручей.

Так, что кошмар не бЫл кошмарным,
Скорее сказка из мечтаний.
И тот угар не бЫл угарным,
И нет причины для терзаний.


Рецензии