Волк

По городу шел волк среди людей.
Все проходили мимо и его не замечали.
Он шел один, невидимый как тень,
В толпе прохожих иногда мелькая.

Он одинок был как никто на свете
И лишь себе он во всем мире доверял.
Не веровал в людские он обеты
И клятвы в преданности не давал.

Однажды, еще будучи волчонком,
Усвоил намертво печальный он урок:
Подвластно все холодному расчету,
А кто умен, тот будет вечно одинок.

Так жил он, каждый день сражаясь,
И за мечтой своей он шел по головам.
Казалось, и тепла в нем не осталось,
Лишь только сила и расчетливый обман.

Бывало по ночам луною любовался
Он, думая о будущих своих делах.
В его душе огонь надежды загорался,
И уходили пусть на время боль и страх.

Никто не знал, что и ему бывает одиноко.
Он жить устал один среди людей.
Но каждый день он видел их жестокость,
И раны множились в его душе.

После сражений ночью отдыхая,
Мечтал он одиночество свое забыть.
Хотел он подарить кусочек Рая
Тому, кто его сможет полюбить.


Рецензии