Пустыня
Там нет никаких направлений.
Бескрайнее море песков,
Барханов великое царство.
В пустыне жить нелегко,
Не каждый такое осилит.
Лишь привыкший к жаре,
Выжить возможно сумеет.
Однако пустыня жива,
Она всегда необычна.
И даже великий бархан,
Ветром часто подвижим.
Днем горячий песок,
Ветер лицо обжигает.
Солнце нещадно печёт,
Жаждой любого сжигает.
Здесь за каждым барханом вода,
Но туда ты бежать не спеши.
Здесь каждый оазис -
Лишь миражи.
Однако лишь Солнце зайдет,
Сразу бархан оживает.
Змейка стремглав проползет,
Жук не спеша выползает.
Ящерка быстро снуёт,
Скарабей шарик катает.
Жизнь здесь ночью кипит,
Днем лишь она замирает.
Прекрасна пустыня весной,
Когда все оживает.
Каждый бутончик цветет
Насекомых к себе привлекает.
Здесь море тюльпанов,
Пестрых маков поля.
Кругом черепахи,
И я ящериц тьма.
И не всегда понимаешь,
Откуда такая краса.
Если ни разу не видел,
Пустыни в глаза.
Свидетельство о публикации №114081809470