30 сентября Лолита
тетрастих
Ч. I. «Вера»
Отважное маленькое сердце
Похрапывает у меня под мышкой
В бой за меня — как кто-то задал перца
Лолита, такса, моя Малышка
Считается, хозяин и собака
Со временем становятся похожи
Должно быть так — мы оба Забияки
И оба лупоглазы тоже...
Но главное у нас родство
Мы оба безрассудны и отважны
Лолита разогнала всех котов
А я готовый за Права вцепиться
Всем чинушам важным
Ч. II «Надежда»
Сударыня, Собака,
Лежишь у меня под боком
И строишь из себя...
А мне так одиноко
Нет со мною рядом
ее, а не тебя!
Сударыня, Собака,
Сходила бы в разведку
Тебе одной известно —
Где ее следы?
И я сломаю «клетку» -
Ей признаюсь честно,
Что ей одной посильно
Избавить от беды
Сударыня, Собака,
Ты моя Надежда
Вернуть обратно веру и покой
Чтобы в доме нашем
Было, как и прежде,
Улыбка, радость, нежность,
Счастье и Любовь
ч. III «Любовь»
В маленьком, Лолиты, тельце
Большое любящее сердце
Язык еще большой и мокрый
«Целует» мне и рот, и нос, и щеки
Тьфу, брысь — Собачина дурная!
Как твою «любовь» унять — не знаю,
И надо ли… еще вопрос
Кто мне заменит твой холодный нос?
Еще волнует вновь и вновь
Где мне найти подобную любовь!
ч. IV «Мудрость»
Моей Лолите — таксе
Ума не занимать
Стала на прогулке
Кобелей гонять
За яйца... за яйца...
За яйца их хватать
И я ее, красавицу,
Начинаю понимать —
За злую бабью долю
За родную мать...
Мудрая Лолита,
Твою «София» - мать!
Свидетельство о публикации №114081809464