Тишина

Ты не почувствуешь боли,
Умирают всего один раз,
Вновь все разобраны роли,
Заката багровый окрас.
Что ты для этого мира?
Жалкое существо.
В чем обреченности сила?
Ты не найдешь ничего.

Я не люблю никого.
Никого. Даже тебя.
В темноте распахнулось окно.
В нём ты - ищешь смысл бытия.
Ты не найдешь ничего,
Ночью. В открытом окне.
Всё уже предрешено.
Он где-то на глубине.

Он растворен в тишине.
Вспоминаешь, зачем ты живешь.
Оставишь свой след на стене.
И в тишине пропадешь.

Я буду тлеть на костре,
И разлечусь, словно пепел
В плавном и медленном темпе.
Я растворюсь в тишине.


Рецензии