Венеция

 Удушливо узки улицы, утопленные в гранит.

 Загадочный город на сваях много веков стоит.

 Сколько пороков и сплетен скрывает он под водой?

 Шестнадцати - враз - столетий коснется твоя ладонь,

 Покуда идёшь ты, касаясь серых замшелых стен.

 Вдохни на мостике Вздохов запахи тысяч смертей.

 Пройдись с зарёй по Сан-Марко, не думая ни о чём.

 Город уходит под воду. Город давно обречён.

 Город едва прикрылся, хоть величественен и стар,

 Масками и гондолами, и смехом влюблённых пар,

 Но в трещинах позолота, и дыры со всех сторон.

 Этот город погибнет. Он, кажется, приговорён.


Рецензии