Взвеси

Когда рождается в груди моей душа.
И тянут руки к ней торговцы и банкиры.
Я их опять пытаюсь удержать.
Отдав им всё.  - Гуляйте дальше, с миром …

И нету этой тяжести души.
Карманы, полки, в прошлом чемоданы.
И вот тогда мне только ближе ты,
Лучами на восходе, утром рано.

Как первый вдох, глоток простой воды.
Тот  теребящий взгляд, вопросов полный.
Поют и тают северные льды,
Вновь уступая жизнь, дары, законы.

Вода и воздух, словно никогда,
Не знали жизни обе эти смеси.
Растут и оживают города,
В мир проникая, в облачные взвеси.


Рецензии