Я одиночества единственный король
В молчанье познаётся совершенство,
И вновь играешь проклятую роль,
Чтоб испытать минутное блаженство.
Толпа иконы втаптывает в грязь,
Шуты царей имеют власть над миром.
И рвётся времени невидимая связь -
Ложатся в пыль прошедшие кумиры.
А кто-то ставит снова на Zero,
В седой висок, откладывая выстрел.
Мы смотрим чёрно-белое кино,
И устаём чужие слышать мысли.
Кого-то кто-то хочет полюбить
Споёт ему фальшиво два куплета,
И думает, что тоненькая нить
Прочнее, чем дымок от сигареты.
Свидетельство о публикации №114081809336