***

Как мы любим быть всегда во всём правы,
Как мы любим быть во всём непогрешимы,
Чьё-то мненье – тише шелеста травы,
Наши доводы – всегда несокрушимы...

Бьём наотмашь, иногда – под дых,
Чаще бьём своих – они нам ближе...
Всё равно нам – старых, молодых,
Всё равно нам – выше или ниже...

И не знаем, что в ущерб себе
Чуждых не приемлем рассуждений...
Ставя цель лишь победить в борьбе,
Сторонимся чьих-то откровений...

Победив, потешив эгоизм,
В абсолют себя тотчас возводим...
Ложь, гордыня, ненависть, вещизм –
Вот итог... С ним к Богу мы приходим...

март 2012


Рецензии