девять дюймов

"у меня в голове космос, кровь и две тысячи хиросим:
что даёт пищу мыслям, то нас в итоге ест.
у меня на лице - триста масок, надетых в один присест:
посмотри на меня, ну скажи же, что я красив.
посмотри на меня
я пляшу как в последний раз,
в показном сумасшествии, льющемся через край
расхватай же меня на кусочки, скорей, давай,
я так счастлив при виде десятков горящих глаз.
стук сердец превратился в протяжный и долгий вой:
он не сходит на нет, он мне словно бы в горло врос,
дайте мне микрофон, я спою вам про смех и боль,
и о том, как в больших городах из-за света не видно звёзд."


Рецензии