Наследство

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Чего - теперь мне ждать? -
              Лишь чуда - ждать – осталось.
Но скрылся в лампе мой волшебник добрый - Джинн. - 
Я ревновать тебя к другим - не собиралась,
и вот теперь – одна, а - ты, любимый, не один. –

Ведь ревность и любовь, как и со счастьем горе,
подруги две – навек: «водой не разольёшь»!..
...Я выплакала слёз, тайком, горючих - «море»,
а - ты - как сон: ушёл, и больше не придёшь. –

Ты говорил - «люблю», как это оказалось,
не мне одной: и - ей - «люблю» ты говорил. -
Мой одинокий дом: вот - всё, что мне осталось
в наследство от того, который… не любил.


Рецензии