Вечером на пирсах нет никого

Последнее время здесь нет никого,
Тускнеет луна пожелтевшим отливом,
Тускнеет сознание розовым миром,
Последнее время здесь нет ничего.

Здесь нет зарождения новых имен,
Здесь нет восхищения вечным и мудрым,
Не крикнет никто: "я люблю", под дождем,
Не станет безмолвным, от чувств распыленный.

Пропал интерес, а мода ушла
На помощь соседу, на добрую шутку,
Мне выгодней язву пустить в два крыла,
Чем просто: привет тебе, доброе утро.

А знаешь, я денег имею карман,
Позволить могу иностранные джипы
Гонять по твоим не взошедшим полям,
А детки твои приглянулись мастиффам.

Война...
-Я уйду...
-Ну а я, видно, нет,
Чего то не понял дурак неразумный,
Да, без дурака, как известно плоха,
-Вложу ка в оружие нную сумму.

Последнее время здесь нет никого,
А после никто уже нужен не будет.
Возможно, пора, как же нам без нее,
Но мирных людей так коварно не судят.

Возможно пора, как же нам без войны,
Раз в 50 или 100, да, не важно,
Важно скорее набить карманы
Золотом, душами, похотью даже.

Важно в корню и ремнем, и наукой
Выбить желание превосходить.
Цели задачи добейся мукой,
Только соседу помочь не забудь!

                18.08.2014


Рецензии