Памятник нерукотворный

Памятник-нерукотворный.




Море,высыхая,
Обнажает дно,
И с полёта птицы,
Это дно виднО!

Памятник истории,-
Вечности виток,
Так,у каждой речки,
Свой исход-исток!

Оставляя памятник,
Где-то там,в песках,
Время затеряется,
На пути в веках!

Люди-человеки,
Ставя обелиски,
В чём-то так высОки,
Ну,а в чём-то нИзки,

Памятник эпохи,
Разукрашен цветом,
Красным и жестоким,
Непонятным светом,

Памятник кому-то-
Капиталы в банке,
Нищему –дорога,
И в песках останки,

Кто-то от снарядов,
В погребе таИтся,
Памятник надежды,
Как дымок струИтся!

Памятником каждый,
Обозначит след,
Тот,что излучает,
Иль сжигает свет,

Воздвигая памятник,
Кто-то в том усерден,
И плевать ему на то,
Что душой он беден,

Пусть жуёт беззубая,
Яблоко старуха,
Что войну пережила,
И не слышит ухо,

Чтоб подать краюху хлеба,-
Мимо же пройдёт,
К памятнику жизни,
Своему идёт,

Царские хоромы!
И гараж машин,
Пляжи на Канарах,
И коллекций вин!

Он  рулончик долларов,
В кулачке сжимает,
К памятнику жизни,
Его мАнит,мАнит,

Пятисотки ЕВРО,
Тратит не жалея,
И держать за горло,
Бизнес свой умеет,

Памятник у каждого,
В этой жизни разный,
Только призадуматься,
Вынужден однажды,

Тот,кто оставляет,
Память поколениям,
Без того,чтоб  оглянуться,
На  следы сомнения,

Вспомнят иль не вспомнят,
Будут ли жалеть?
Будет ли в РАЮ он жить,
Иль в АДУ гореть!

ПомянУт ли словом,
Чарку наливая,
Памятник оценят,
В жизни вспоминая!


Рецензии