Ты станешь Богом иль собой!
Вы мне страшнее самой скуки...
И ваш технический прогресс,
При родах, сам попутал бес!
Он, бедный, в суете метался,
Не видя проку из ничто,
И тихо мне вчера признался
Что падший ангел здесь никто...
Мне, просто, жалко его стало,
И я сказал ему: "Не мало
Звёзд падало на землю ране,
Не ведая о своей ране!
Ты подожди, остановись,
И в ждущем сердце отзовись
Тем, что далит тебя от Бога,
Когда нездешняя острога
Нанизывает здесь людей,
Не разбирая, кто злодей!
Дай тем, кто может краски видеть
Себя в себе не ненавидеть!
Тогда, вдруг, ведая судьбой,
Ты станешь Богом иль собой!"
Свидетельство о публикации №114081800910