Август. Скучаю...

Сквозь сон внимаю тихий зов...
Как молоточком,
в душе - спонтанный ритм стихов:
трепещут строчки!
Проснулся август за окном:
сегодня солнце
лениво лижет окоём
стекла в оконце!
И тихий ветер шелестит
листом опавшим,
о чём-то будто говорит
со днём вчерашним!
Вчера шёл дождь... Томима ленью,
душа дремала,
и грусти зов заблудшей тенью,
в тиши внимала...
Ах, как не хочется вставать!
Остывший кофе
настырно просится в кровать!
А дождь всё мочит...
И в зыбких лужах - зеркалах
рябь многоточья...
И с явью сон напополам!
Прочь, морок ночи!
И чашка "Чибо" по привычке...
Вновь сон обманут!
Взрывая стылую обычность,
взъерошу память!
Небесных мерил щедрый дар
подобен песне!
Любви божественный нектар:
мы снова вместе!!!
И вновь по клавишам весны
шальное скерцо!..
Как рамки времени тесны!
Томится сердце...
Любовь без грусти - хлеб без соли!
Уже привыкла...
Как нет прекрасней женской доли!
В любви всё зыбко...
Прожить, простить, перегрустить!
Долой печали!
Любовь - как сон... Но не забыть,
и разлюбить - едва ли!..
Я вновь в плену у тайных грёз!
Не спится ночью...
Но август хмурится всерьёз
и не даёт отсрочку!
А во дворе рябины рдеют...
Как гроздья ярки!
Кусты черёмух покраснели:
к зиме подарки!
Проснулся август  тёплым днём:
как жарко солнце!
И гладит ласковым лучом
моё оконце!
Лист клёна под ноги с небес!
Возьми на память!
Я вновь скучаю по тебе...
стихами...


   18.08.14.


Рецензии