Осенняя хандра

Горизонта 
   линии
      плавные,
Шепелявые
     звуки
          осени.
Твои взгляды -
          самое главное,
Пробирают
       меня
           насквозь они.

Вырывала тебя
           у времени,
У судьбы тебя
          выкупала я.
Так замерзла,
          прошу:
             «Согрей  меня,
Потерялась, как девочка малая!»

Принимаю твой голос –
                опиум
И словами лечусь  –
                таблетками,
Ты во мне
        оставайся копией
И мечтами,
         как уксус,
                едкими.

Не дождаться тебя.
               Не выкроить
Мне из жизни
           лоскут
                любви для нас.
Словно бусинку
            страшно
                выронить
Твое имя
       из бледных губ
                подчас.

Западнею
    закат
        расправился,
Я ступаю
       шагами
            небыстрыми
В прошлый день,
             где твой след
                расплавился,
чтобы образ
          твой в памяти
                выстроить.



26 ноября 2013


Рецензии