Уссурийск...
Я люблю тебя!- со стены кричит
Краской ржавою полудетский шрифт.
Словно пулей в глаз смаху бьет в меня.
«Я люблю тебя! Я люблю…»- звенят
Эти слова три в голове моей.
Со стены сотри, если можешь- сбей!
Не нужны они- их не выпросишь!
Их не вымолишь! Силой не возьмешь!
Руки заломив, не повалишь в рожь!
Эти слова три- что такого в них?
Почему они ликованья вскрик
Вызывают в нас, только для двоих
Их священен смысл. Вкось корявые
Буквы расползлись по глухой стене.
«Я люблю тебя!»- отдалось во мне.
«Я люблю…»- гудит окоема свод,
Нет, не надо мне никаких свобод!
Злой разлуке я ставлю жирный крест.
Я вернусь к тебе без плацкартных мест!
Перестук колес сутки, двое, пять….
Надо, чтоб с тобой встретиться опять.
«Я люблю тебя!»- окоём гудит.
Спалим на костре счет своих обид.
Для меня гудит,
К ней меня зовет
Полудетский шрифт
Ржавой кровью влет…
Свидетельство о публикации №114081808889