из цикла Элементарные частицы

Лети отсюда, белый мотылёк.
Я жизнь тебе оставил. Это - почесть
И знак того, что путь твой недалёк.
Лети быстрей. О ветре позабочусь.

И. Бродский




Лети, как мотылёк, моя печаль,
В ночную мглу межзвёздного пространства.
На наших судьбах - серая печать
Константы дней, друзей непостоянства.

Лети, пока не догорел закат,
Пока рука способна втиснуть мысли
В их оболочки. Рифмами распят
Я навсегда на этом старом кресле.

Лети одна, покуда хватит сил
Инерции и, может быть, удачи.
Лети, пока тебя не раскусил
Дотошный цензор, выразив иначе

Скупым, псевдонаучным языком
Всё то, что родилось в слезах и муках.
Как жаль, что я был раньше не знаком
Со свойствами крыла, пера и звука.

Лети и помни: истина - в простом -
В простых словах без лишних наворотов,
Но скрыта за бессмысленным песком
Бескостного словарного болота.

15.08.2014. TSV


Рецензии
Очень понравилось, вот честно!

Ирина Ужова-Андрианова   18.08.2014 21:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Ирина. Но я не думаю, что это лучшее стихотворение из этого цикла. Почитайте остальные.

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   18.08.2014 21:56   Заявить о нарушении
Обязательно прочту!

Ирина Ужова-Андрианова   18.08.2014 22:01   Заявить о нарушении