Крест Спасителя

 

Ах ты, милая, большеокая,
Длинноногая лепота,
Пусть кого-то нет
Меня трогает
Твоя дивная красота.

Я зову тебя ночью лунною:
Появись, приди, рядом встань!
Сердце болью рвет семиструнною,
Уговаривает: перестань

Под себя валить не то дерево.
Разве мало их? Оглянись.
Ослепила страсть неразумная
Не ее, тебя, откажись!

Будь мужчиною твердокаменным,
Жменей чувств цветы разломай.
Пусть горит она -  синим пламенем
Любовь дивная «Ося-сай».

А я не могу: луна светится,
На стене окна переплет
Отпечатал след-Крест Спасителя
Но меня-то он не спасет…


Рецензии