Дамоклов меч

 
Некошеные травы,
Степной покой-
Ковыльною отравой
Влечет домой.

Уйти от ста соблазнов,
Забот и дел
Теперь-то я согласен,
Тогда не смел.

Теперь на все готовый
Рву нити жил:
Разломаны основы
Того, чем жил!

Повисший надо мною
Дамоклов меч
Разрубит, не разрубит,
Но должен сечь


Рецензии