Ан-2. Дефолиация хлопчатника
И, конечно же, монокультура.
Не встречали нас криком"Ура!",
У узбеков такая натура.
Прилетели в Каган, сидим, ждём.
Ведь хлопчатник ещё созревает.
Экипаж всегда на туи приглашён,
Да и свадеб без нас не бывает.
Но я вдруг заболел(под 40!)
И два дня ничего не могу:
Ни попить, ни поесть, но скоро
Я себе во всём сам помогу.
Заказал в Каган литр пива,
Ну, и, выпил почти всё сразу,
Всё обратно(не очень красиво),
Хочу выгнать болячку-заразу.
Полегчало, но есть не хочу.
Стакан водки с солью налил,
Помидор, думал, враз проглочу,
Организм этим свой усыпил.
Вновь прислушался, всё хорошо.
Помидор пошёл на закуску.
Затем выпить мне захотелось ещё,
Запросил и желудок загрузку.
Словом, снова хожу на туи,
Говорю тосты на узбекском.
Очень нравится мне Навои,
Увлекаюсь им ещё с детства.
Отработали там целый месяц,
Бутифосом травили народ.
Очень низко летел самолёт,
С поля брошенный камень увесист,
Разминулись мы с ним с жутким креном,
На хлопчатник крыло легло.
Этот камешек был здоровенный.
А вот если попал бы в стекло?!
Прилетели домой, слава Богу,
Мы с дарами узбекской земли.
Позабыли туда все дорогу,
Там ведь сделали всё, что могли.
Свидетельство о публикации №114081808662