Как далеки от Бога мы

Как далеки от Бога мы,
Ничто нас не тревожит -
Одеты, сыты, крепко спим,
Гуляем, сколько можем.

Не замечаем, что вокруг
Есть нищета и бедность,
И отчертив счастливый круг,
Мы думаем: он - вечность.

Но час расплаты подойдет,
Тогда мы вспомним Бога,
Увидим бедный свой народ
У Божьего чертога.

И вспомним Библии слова,
Что не войти нам в царствие,
Коль нам с добром расстаться жаль
И жаль привычки барские.

Нас боль чужая не тревожит,
Чужое горе не берет;
Но перед смертию, быть может,
К нам покаяние придет?

И мы воскликнем: "Боже, милый?!
Прости нас в этот смертный час:
Но поздно будет, дорогие,
Об этом думаете сейчас!
                Аминь.


Рецензии