ты - моя станция назначения
мое сердце сбивается с заданного Богами ритма.
ноги пытаются ускользнуть с назначенной траектории,
помеченной до двери электрички пунктиром невидимым
взгляд упирается в окна, хочет прорваться наружу
так здорово
приезжать в город
где ты кому-то безумно нужен.
со вздохом, грозящим разорвать всю грудную клетку,
я закрываю глаза и спрыгиваю с лесенок.
и тут же
на пару секунд руки, подхватывающие
и прижимающие к груди,
на полметра отрывающие от земли,
становятся точкой опоры моей Вселенной.
где все звезды начинают пылать таким ярким светом,
что, кажется, можно сжечь всех в радиусе трех метров.
а после привычный путь - на маршрутке,
где её рокот и неровности наших дорог
сливаются с ударами твоего сердца,
которое я слушаю через тонкую черную материю.
кажется, в этой футболке ты был, когда мы встретились?
как хорошо, что мы встретились.
я ни за что, никому, никогда не поверю,
что встречи бывают случайными.
ведь сколько мелочей приходится кому-то там сверху продумать,
чтобы вот именно в этой точке, именно в этот час
и именно в этом настроении - вы повстречались.
я так редко бываю дома теперь.
говорю маме, что стала её мало видеть.
она смеётся в ответ, что это я исчезаю,
а не она горит на работе (хотя и это немного тут есть)
так и складывается, что дома я три-через-четыре.
каждый раз, проезжая мимо Первомайской,
вижу буквы на крыше. они белеют немым мне криком:
"ВОЗВРАЩАЙСЯ!"
а что же иначе делать, когда я и здесь умудрилась
оставить кусочек и так уже на кучу людей подробленного
сердца?
если жизнь здесь становится до ужаса интересной,
если в рамках одного человека мне хочется жить
и посвящать ему полуночные свои песни.
я не могу обещать, что стану тем, кто тебя спасёт.
не могу обещать, что не станем врагами со временем.
но пока мы Здесь и Сейчас.
пока всё хорошо.
давай не смотреть на часы и быть вместе столько,
сколько можно быть,
сколько сумеем выкроить,
сколько нам отмерено.
и стараться то хрупкое, что есть между нами,
беречь.
чтоб не пришлось потом склеивать.
не могу обещать. но до жути
я хочу стать тем лекарством от боли,
которое вылечит все твои душевные недуги
которое не пропишет ни один врач
которое не достать тебе ни в одной аптеке.
и пожалуйста...
раз приручил.
береги меня.
хотя бы одно лето.
Свидетельство о публикации №114081808495