звонок

 
…Вот и звонок… Трубку быстро снимает
муж; он заботлив: со-пе-ре-жи-ва-ет —
без “объяснений” прошла с ним невзгоды,
морем любви — к океану свободы.

Тихо лежала, не видя супруга,
слыша как голос играет упруго;
шнур телефонный, скользнув, уползает —
до расстоянья, где речь угасает.

Сухо (бесслёзно) моргая, лежала —
в самое ухо ночь бормотала —
ночь бормотала в самое ухо
трудное страшное слово: “старуха”…









 


Рецензии