Провиденья шалость

Алой лодочкой вдали
Солнце уплывало...
Этот вечер кисть Дали,
Видно, рисовала...

Зазеркалие жары,
Зазеркалье жизни -
Для стихов моих дары
Духоты капризной!

Рыбкой плавает сюжет
Про Алису сказки.
Ароматное саше
Добавляет краски...

Как же пахнет хорошо
Вечер этот душный!
Я держу в руках большой
Шар любви воздушный.

Тихо! Он сейчас взлетит!
И звездою станет...
Засияет, заблестит
На безумья грани!

Час... Минуты! Но зато
В памяти осталось
Это странное лото,
Провиденья шалость...

Шар, с собой меня возьми!
А сгорим - так вместе...
Сердцем, нервами, костьми!
(Но без зла и мести...)

Миг! - и в воздухе зола...
(Воздуха так много...)
Шар! Ты - был! И я - была!
Буду!

            Слава Богу...


Рецензии