В дождь

Весёлый августовский дождь
По крышам лихо барабанит.
Он в каждый дворик смело вхож
И свежестью пьянит и манит.
На водосточных трубах туш
Играют бравурно дождинки,
По небу, в отраженьи луж,
Бежит народ, с зонтом в обнимку.
Как он беспечен,этот дождь-
Подарок тающего лета!
Прошу, души не растревожь,
Творцом, забытого поэта.


Рецензии