***

                От тебя нет безопасного расстояния (с) РС

Чернеет берег, всё ниже небо
И волны бегут в гранит.
А он всё стоит в обороне, помнит
И древний покой хранит.

Могло бы быть проще, но в миг расставанья
Меж вами сомкнулся лес.
Осталось по строчке воспоминаний,
И каждый из вас исчез.

И ты стала морем, а он - твёрдой сушей,
И много веков подряд,
Хоть ты говорила, что так будет лучше,
Ни шагу не сдал назад.

И не отпустил из своих объятий
Безумных твоих стихий.
Он в памяти видит тебя - ворох платьев,
Изгибы твоей спины.

Он не оставил, не предал, не вышел
Из круга твоих побед.
И ты в тех объятиях стала тише,
Сквозь воду лучится свет.

Намокнет соль, истлеет тело
И высохнет в прах душа,
Он так и не сделал, что ты хотела,
Когда перестал дышать.

18.08.2014


Рецензии