Untermensch

Я встаю на колено, исступленно молю:
«Будь моей королевой, на этом балу!
На празднике жизни! В горячем Аду!
За тобой и в изгнание рядом пойду».
Все не так прозаично… Тривиален итог.
Не кому и не нужен слов «горячий поток»
И уходит Она… горделиво, пытливо смотря
На тебя. И шепча говорят, потихоньку уста:
«Я горда и чиста. Белоснежна, злата.
Так зачем ты мне нужен червь!?
Лишь мозолишь глаза… Погляди на себя!
Твоя кожа темна, Untermensch
Как ты можешь мечтать, что смешаю я Знать
С твоей грязнокровной семьей!?
Твой удел – быть рабом. У Славян под двором
Под крыльцом сторожить покой.
А не хочешь – умри, и гори в печи, одаряя хозяев теплом!»
Так сказала Она, смотря мне в глаза
И убила своею рукой…


Рецензии