Если долго смотреть на звёзды

Если долго смотреть  на звёзды ,
Пока шея не станет ныть ,
Летней  ночью  иль в день морозный
Можно много миров открыть.

Неизвестных  и очень  чудных ,
О которых никто не знает ,
Где в просторах  совсем  безлюдных
Наше  " тайное"  обитает.

Если долго  смотреть на звёзды ,
Пока  утро  не разольётся
В сотни рек , покрывалом   пёстрым ,
Сном и явью переплетётся.
Там , в далёкой  бескрайней  выси ,
Убаюканные мечтами ,
Завитают  шальные мысли
С недосказанными  словами.

И незримо сияют дали
Из  обычных совсем  чудес -
Недолюбленные  в  реале
Души тех , кто несёт свой  крест.

Этих тайных миров  вселенной
Миллионам  не увидать.
Лишь двоим , чья любовь  нетленна ,
Можно  в  этих  мирах  летать.


Рецензии
Чистые,красивые строки!Спасибо,Анюта!

Марина Терехова 2   20.08.2014 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.