Ода бороде

В тебе доверие и знать,
В тебе таится красота,
Наш царь желал тебя сбривать,
Но как же так, о борода!?

За нас природа так решила
И спорить с ней, нам не судьба,
Мужчину красит ум и сила,
Ну и конечно борода!

И пусть смеются над тобой,
Все те, чьи лица зависть гложет,
Мужчина - значит с бородой,
Иначе быть уже не может.

Без бороды твой вид безлик,
Хотя имеется щетИна,
Но с бородою - ты мужик,
А со щетИной - ты мужчина.

Конечно выбор за тобой,
Навязывать тебе не стану,
По мне так лучше с бородой,
А как тебе? -Увы, не знаю...


Рецензии