Ведьма

Ты не уйдёшь - я верю -
Дождь за закрытой дверью,
Дрожь - и вода под кожей,
Бледность лица, но всё же...
Ты остаёшься сытой,
Водорослями укрытой,
Серо-зелёного цвета
С сердцем из грязи и веток;
Двигаешься рывками,
В пасти ломаешь камни -
Пальцами тушишь свечи
И обнимаешь плечи;
Смотришь пустыми глазами
Пристально, прямо в глаза мне;
Губы сухие - я знаю -
Тлеет камыш в них, мерцает
Призрачными огнями
Путников ты заманишь
В топи болот и глуши,
Где их травой задушишь,
Чёрной водой проглотишь
В мутном водовороте...
Ты остаёшься милой
Скользкой змеёй игривой
Кошкой пушистой, толком
Не обернувшись волком
Сразу становишься птицей,
Кроликом и лисицей,
Бабочкой и оленем,
Омоложением, тлением.
С сердцем из грязи и веток
Ты остаёшься верной.


Рецензии